Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 200 Gramm |
Honig | 1 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Curry | 2 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Maisstärke | 1 TL |
Zitronengras | 2 Stängel |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
rote Paprika | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Sesamöl | 4 EL |
gekochter Basmatireis | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
2.Aus Honig, Sojasauce, Curry, Ketchup und Stärke eine Marinade rühren und unter das Fleisch mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
3.Zitronengras waschen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4.Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
5.Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Paprika und Zitronengras dazugeben, kurz mitbraten. Knoblauch und Chili unterrühren. Den kalten Reis hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Zum Schluss den restlichen Curry zugeben und gut untermischen.
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vom
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