1. Home
  2. Rezept
  3. Indonesischer Curryreis mit Hähnchenbrust

Indonesischer Curryreis mit Hähnchenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet200 Gramm
Honig1 EL
Sojasauce3 EL
Curry2 EL
Tomatenketchup1 EL
Maisstärke1 TL
Zitronengras2 Stängel
FrĂĽhlingszwiebeln1 Bund
rote Paprika1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Sesamöl4 EL
gekochter Basmatireis500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

    2.Aus Honig, Sojasauce, Curry, Ketchup und Stärke eine Marinade rühren und unter das Fleisch mischen. 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Zitronengras waschen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    4.Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.

    5.Den Wok erhitzen und das Ă–l hineingeben. Das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Paprika und Zitronengras dazugeben, kurz mitbraten. Knoblauch und Chili unterrĂĽhren. Den kalten Reis hinzufĂĽgen und etwa 3 Minuten mitbraten. Zum Schluss den restlichen Curry zugeben und gut untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Indonesischer Curryreis mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich