Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
3 Korn Grütze aus dem Reformhaus oder Bioladen | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Hefeflocken | 4 Eßl |
Semmelbrösel | 2 Eßl. |
saure Sahne | 1 Eßl |
Senf | 1 Teel |
Zwiebel | 1 gehackte |
Curry,Kümmel,gehackte Kräuter oder | etwas |
kleingehackter Lauch und geraspelte Karotte und Käse | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.2 Tassen Wasser und 1 Teel. Kräutersalz mit Gemüsebrühe kochen. 1 Tasse 3 Korn- Grütze einrühren solange kochen bis kein Wasser mehr auf der Grütze steht,1/2 Std quellen lassen.Mithilfe der Gabel auflockern und das Ei,Hefeflocken,Semmelbrösel saure Sahne, Senf, fein gehackte Zwiebel, Kräuter und Gewürze dazugeben.Wahlweise kann man auch den Lauch und die Karotten und Käse gegen die Zwiebel und die gehackten Kräuter ersetzten. Gut mit Kräutersalz abschmecken. Frikadellen formen und in der Pfanne ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Vegetarische Frikadellen“