Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 600 g |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 8 g |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 100 g |
Kuhmilch | 170 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Stärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.6 kleine, feuerfeste Förmchen mit 2 EL Olivenöl ausstreichen. Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stücke schneiden, leicht mit braunem Zucker zuckern und mit Speisestärke bestäuben.
2.Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach Milch einrühren. Den Teig gleichmäßig über den Rhabarber gießen, zum Schluss ein paar Tropfen Öl auf den Teig geben.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen (Umluft: 180 °C). Die heißen Clafoutis sofort mit 2-3 EL Puderzucker bestreuen und heiß servieren.
4.Dazu passt Eiscreme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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