1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Clafoutis

Rhabarber-Clafoutis

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber600 g
Olivenöl4 EL
Zucker90 g
Vanillezucker8 g
Eier3 Stk.
Mehl100 g
Kuhmilch170 ml
Puderzucker3 EL
Zucker braun Rohzucker2 EL
Stärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.6 kleine, feuerfeste Förmchen mit 2 EL Olivenöl ausstreichen. Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stücke schneiden, leicht mit braunem Zucker zuckern und mit Speisestärke bestäuben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach Milch einrühren. Den Teig gleichmäßig über den Rhabarber gießen, zum Schluss ein paar Tropfen Öl auf den Teig geben.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen (Umluft: 180 °C). Die heißen Clafoutis sofort mit 2-3 EL Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

    4.Dazu passt Eiscreme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich