Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 150 gr |
Knoblauchzehen | 4 |
Öl | 4 EL |
Essig | 150 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Korianderkörner | 6 |
Muskatblüte | 1 |
Senfpulver | 50 gr |
Pfefferkörner grün | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knofi feinwürfeln und in Öl glasig dünsten. Essig,Zucker und Salz dazugeben und aufkochen. Lorbeer, Koriander und Muskatblüte im Mörser zerstossen und zu der Zwiebelmischung geben ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.Wenn das Zwiebelmus schön weich ist wird das Senfpulver eibgerührt und 5 Min. quellen lassen. Ist die Konsistenz zu dick, einige Tropfen heißes Wasser dazu. Zu dünn, noch etwas Senfpulver. Zum Schuss die grünen Pefferkörner unterrühren und nochmal mir salz abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen.
3.TIP: Scheckt toll zum Grillen oder auch auf Rouladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Zwiebelsenf zum Grillen“