Zutaten fรผr 6 Personen
Lammschulter oder -brust | 1 ½ kg |
Mehl | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 200 gr. |
Tomate | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Rosmarin frisch oder getrocknet | 1 Zweig |
Wรผrfelbrรผhe | ½ l |
Kartoffeln | 500 gr. |
Karotten | 350 gr. |
Sahne | 4 EL |
Tomatenmark | 35 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfleisch in Wรผrfeln schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen, Karotten schaben. Kartoffeln und Karotten halbieren. Zwiebeln vierteln. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischstรผcke darin wenden.
2.In einem schweren Topf die Butter erhitzen und das Lammfleisch anbraten: Zwiebeln ,g ehรคutete zerkleinerte Tomaten, zerdrรผckte Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben. Die Wรผrfelbrรผhe zugieรen und das Gericht im geschlossenen Topf gut 40 Minuten schmoren lassen.
3.Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und weitere 20 Minuten mitkochen. Dann mit Sahne,Tomatenmark und evt. Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lammragout dampfend heiร mit Stangenweiรbrot oder Graubrot und Butter servieren. Gericht lรครt sich super eingefrieren ( natรผrlich ohne Kartoffeln)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โHauptgericht - Lamm - Lamm Navarinโ