Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln rot | 100 g |
Mohrrübe frisch | 150 g |
Sellerie frisch | 100 g |
Linsen grün | 200 g |
Kaninchenkeule | 600 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Cidre | 200 ml |
Kalbsfond | 500 ml |
Majoran frisch | 3 Zweige |
Kartoffeln | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
evtl. grober Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und in der Küchenmaschine fein häckseln.
2.Kaninchenkeulenstücke salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin rundherum goldbraun anbraten. Das Gemüse auf das Fleisch geben und die Linsen obenauf.
3.Majoran hacken und dazugeben, den Cidre und den Kalbsfond angießen und alles in den Ofen geben.
4.Inzwischen die Kartoffeln waschen, schrubben und halbieren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter geben.
5.Am Ende der Garzeit den Eintopf salzen und pfeffern und eventuell mit etwas grobem Senf abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kaninchenkeulen in Linsensud geschmort“