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Grammelknödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig700 Gramm
Mehl150 Gramm
Hartweizengries150 Gramm
Ei1 Stück
Butter, nußgroß1 Stück
Salz etwas
Muskat etwas
Für die Fülle: etwas
handvoll Grammeln oder Grieben, gehackt2
Zwiebel gewürfelt½ Stück
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Schweineschmalz/-fett1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Majoran, getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und weich kochen, danach auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 8 Minuten ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Falls zu dünn mehl zugeben.

    2.Für die Fülle die gehackten Grammeln und die Zwiebelwürfel in einer Pfanne im Schmalz glasig dünsten bzw. die Grammeln kross durchrösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Knödel formen, füllen und im Salzwasser ca. 12 Minuten garziehen lassen. Auf Sauerkraut anrichten.

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