Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten geschält und in große Stücke geschnitten | 1 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Muscheln, roh, ohne Schale | 1 kg |
Feta-Käse | 250 Gramm |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten, die gehackte Petersilie, den Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Von Zeit zu Zeit umrühren.
2.Die Muscheln in 6 Gratinförmchen anrichten und mit der Sauce bedecken. Den Feta-Käse darüber zerbröckeln und bei 180-200 Grad ca. 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren. Dazu frisches Brot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Muschelgratin mit Feta“