Zutaten für 12 Personen
Mehl | 325 g. |
Zucker | 325 g. |
Eier | 11 Stück |
Butter | 250 g. |
Magerquark | 1 kg. |
Milch | 60 ml. |
Speisestärke | 25 g. |
gemahlene Haselnüsse, 24 ganze Haselnüsse | 300 g. |
Kakaopulver | 2 Teel. |
Schlagsahne | 250 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.300g.. Mehl, 75g. Zucker, 1 Ei, 150g. Butter und 4 Eßl. Wasser zu einem Teig verarbeiten, kalt stellen, Fettpfanne des Ofen fetten, Teig auf bemehlter Arbeisfläche ausrollen, Form damit auslegen, im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken, 10 Eier trennen, 100g. Butter und 250g. Zucker cremig rühren,Eigelb, Quark, Milch, 25g. Mehl und 25g. Stärke unterrühren, Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben, Creme halbieren, unter eine Hälfte der Masse 250g. Nüsse und Kakao heben, auf den vorgebacken Boden geben, 50g. Haselnüsse darauf streuen, helle Masse darauf streichen, im Ofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.Kuchen kalt werden lassen. Sahne steif sclagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Kuchen damit verzieren, je eine Nuss darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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