1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - wie ihn meine Urgroßmutter backte

Brot - wie ihn meine Urgroßmutter backte

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1350 gr.
Mais Mehl500 gr.
Hefe frisch40 gr.
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Esslöffel
Wasser lauwarm800 ml
Butter100 gr.
Olivenöl etwas
Sesamkörner50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Hefe in Wasser auflosen. Mehl , Mais Mehl, Zucker, Salz vermischen .... mit Hefe Wasser vermengen und einen Teig kneten bis er sich von den Fingern lost. Auf einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    2.Nach der Zeit den Teig durchkneten und teilen. Auf einer bemehlten Flache den Teig ausrolen , mit Butterflockhen und Olivenöl bestreichen ... einrolen .... in 5 cm dicke scheiben schneiden . Die " Schnecken " in geoltes Backblech ( durchmesser 36 cm ) legen . Das noch einmal wiederholen bis der Backblech vol ist. Mit Olivenöl bestreichen , Sesamkörner bestreuen .

    3.Backzeit: 55 Minuten auf 180 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - wie ihn meine Urgroßmutter backte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich