Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1350 gr. |
Mais Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 40 gr. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Wasser lauwarm | 800 ml |
Butter | 100 gr. |
Olivenöl | etwas |
Sesamkörner | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Hefe in Wasser auflosen. Mehl , Mais Mehl, Zucker, Salz vermischen .... mit Hefe Wasser vermengen und einen Teig kneten bis er sich von den Fingern lost. Auf einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.Nach der Zeit den Teig durchkneten und teilen. Auf einer bemehlten Flache den Teig ausrolen , mit Butterflockhen und Olivenöl bestreichen ... einrolen .... in 5 cm dicke scheiben schneiden . Die " Schnecken " in geoltes Backblech ( durchmesser 36 cm ) legen . Das noch einmal wiederholen bis der Backblech vol ist. Mit Olivenöl bestreichen , Sesamkörner bestreuen .
3.Backzeit: 55 Minuten auf 180 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Brot - wie ihn meine Urgroßmutter backte“