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Hühnerleber mit Trauben

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber800 g
Schalotten150 g
Trauben150 g
roher Schinken50 g
Öl2 Esslöffel
Lorbeerblätter2
Thymian2 Stängel
Salz, Pfeffer etwas
Hühnerbrühe125 ml
Rotwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotten abziehen, eventuell halbieren. Trauben halbieren und entkernen. Schinken in feine Streifen schneiden. Leber waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite etwa 2 Minuten bei nicht zu großer Hitze braten. Schalotten, Trauben und Schinken zufügen und kurz mitdünsten.

    2.Lorbeerblätter dazugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und alles bei geringer Hitze etwa 5 - 8 Minuten schmoren. Noch einmal abschmecken und servieren. Dazu paßt Reis oder auch Kartoffelpuree.

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