Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber | 800 g |
Schalotten | 150 g |
Trauben | 150 g |
roher Schinken | 50 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 2 Stängel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotten abziehen, eventuell halbieren. Trauben halbieren und entkernen. Schinken in feine Streifen schneiden. Leber waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite etwa 2 Minuten bei nicht zu großer Hitze braten. Schalotten, Trauben und Schinken zufügen und kurz mitdünsten.
2.Lorbeerblätter dazugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und alles bei geringer Hitze etwa 5 - 8 Minuten schmoren. Noch einmal abschmecken und servieren. Dazu paßt Reis oder auch Kartoffelpuree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hühnerleber mit Trauben“