Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Erbsen | 500 g |
weiße Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Salz, weißer Pfeffer, ger. Muskatnuss | etwas |
Amaretti - ital. Mandelmakronen | 25 g |
Zuckerschoten | 200 |
geh. Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Frische Erbsen palen (aus den Hülsen lösen).Zwiebeln abziehen, halbieren, klein würfeln. 2. Olivenöl u. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen hinzufügen, Brühe u. die Sahne einrühren.
2.3. Die Suppe zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, 20 Min. Köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss abschmecken.. Die Amaretti im Mörser grob zerstoßen. 4. Zuckerschoten waschen, putzen in kochendem Wasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Zuckerschoten darin erwärmen.
3.Suppe anrichten, mit Amaretti u. Petersilie bestreuen, sehr heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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