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Zuckerschotensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Erbsen500 g
weiße Zwiebeln2
Olivenöl1 EL
Butter50 g
Gemüsebrühe500 ml
Sahne250 ml
Salz, weißer Pfeffer, ger. Muskatnuss etwas
Amaretti - ital. Mandelmakronen25 g
Zuckerschoten200
geh. Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Frische Erbsen palen (aus den Hülsen lösen).Zwiebeln abziehen, halbieren, klein würfeln. 2. Olivenöl u. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen hinzufügen, Brühe u. die Sahne einrühren.

    2.3. Die Suppe zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, 20 Min. Köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss abschmecken.. Die Amaretti im Mörser grob zerstoßen. 4. Zuckerschoten waschen, putzen in kochendem Wasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Zuckerschoten darin erwärmen.

    3.Suppe anrichten, mit Amaretti u. Petersilie bestreuen, sehr heiß servieren.

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