Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 El Butter | etwas |
700 g Hokkaido Kürbis, in Würfel geschnitten | etwas |
400 ml Bouillon, heiss | etwas |
eine Hand voll Alpenkräuter wilder Thymian und andere Schnittlauch, Salbei, Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
eine Prise Zucker | etwas |
1 Tl Curry | etwas |
150 g Saure Sahne | etwas |
Alpkäse, fein gehobelt je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Den Kürbis zugeben und kurz mitdämpfen.
2.Die Hälfte der Bouillon beigeben, zugedeckt während ca. 10 Minuten weich kochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, restliche Bouillon dazugeben.
3.Die Alpenkräuter fein hacken und beigeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, der Prise Zucker und Curry würzen.
4.Saure Sahne darunter heben und nochmals kurz aufkochen. Die Suppe in einem ausgehöhlten Zierkürbis servieren und mit dem Alpkäse garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Suppen : Hokkaido ~ Kürbissuppe mit Alpkäse mit wilden Kräutern“