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Suppen : Hokkaido ~ Kürbissuppe mit Alpkäse mit wilden Kräutern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel etwas
1 Knoblauchzehe etwas
1 El Butter etwas
700 g Hokkaido Kürbis, in Würfel geschnitten etwas
400 ml Bouillon, heiss etwas
eine Hand voll Alpenkräuter wilder Thymian und andere Schnittlauch, Salbei, Rosmarin etwas
Salz und Pfeffer etwas
eine Prise Zucker etwas
1 Tl Curry etwas
150 g Saure Sahne etwas
Alpkäse, fein gehobelt je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Den Kürbis zugeben und kurz mitdämpfen.

    2.Die Hälfte der Bouillon beigeben, zugedeckt während ca. 10 Minuten weich kochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, restliche Bouillon dazugeben.

    3.Die Alpenkräuter fein hacken und beigeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, der Prise Zucker und Curry würzen.

    4.Saure Sahne darunter heben und nochmals kurz aufkochen. Die Suppe in einem ausgehöhlten Zierkürbis servieren und mit dem Alpkäse garnieren .

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