Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr |
Trockenhefe | 1 Päck. |
trockener Weißwein | 150 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 150 ml |
Parmesan gerieben | 100 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Oliven schwarz, gehackt | 100 gr |
Getrocknete Tomaten, gehackt | 100 gr |
Eier | 3 |
Oregano | 1 Teel. |
ital. Kräuter TK | 1 Päck. |
Haselnusskerne | 100 gr |
Sonnenblumenkerne | 50 gr |
Salz | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen, nach und nach zimmerwarmen Wein und Olivenöl unterrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
2.Danach Eier und Salz unter den Brotteig rühren, nun alle weiteren Zutaten zugeben und mit den Händen zu einem festen Brotteig kneten. Zu einem länglichen Laib formen. Abgedeckt nochmals 45 Min. gehen lassen.
3.Auf ein gefettetes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad in 1 Std. schön knusprig braun backen. ( evt. Hitze nach 10 Min. reduzieren und 10 Min. vor Backende Temp. wieder erhöhen )
4.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das Brot ist auf dem Partybuffet der Renner. Schmeckt mit ein wenig Butter bestrichen himmlisch zu einem guten Glas Wein ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Toskanisches Olivenbrot“