Zutaten für 4 Personen
Bohnen | 2 Dosen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | 3 Stiele |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Gemüsebrühe Instant | 1 Eßl. |
Kartoffeln | 300 g |
kleine Stange Porree Lauch | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.1.) Bohnen in ein Sieb geben,mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen,fein würfeln.Thymian waschen und trocken tupfen.
2.2.) 1 El Öl in einen Topf erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Knapp 1 L Wasser angießen. Bohnen,Brühe und Thymianstiele zugeben,aufkochen.Zugedeckt ca.25 Min.köcheln,bis die Bohnen leicht zerkocht sind.
3.3.) Für die Gemüsecroutons Kartoffeln schälen,waschen,klein würfeln.1-2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Kartoffeln darin unter Wenden ca.10 Minuten goldbraun braten.
4.4.) Gemüse putzen und waschen.Porree in feine Ringe und Paprika in kleine Stücke schneiden.Zu den Kartoffeln geben.ca.5 Minuten weiterbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.5.) Thymian aus der Suppe nehmen.Die Suppe mit dem Stabmixer nur kurz grob pürieren,sodass nicht alle Bohnen zermust werden.Mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Suppe anrichten und mit den Croutons bestreuen.Evtl.mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny456
vom
Kommentare zu „Weiße Bohnensuppe mitGemüsecroutons“