Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 3 Becher |
Mandarine | 2 Dose |
Gelatine | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen schon mal auf 180ยฐC Umluft ohne Umluft auf 200 Grad vorheizen. Eiweiร mit 1 Prise Salz in einer Rรผhrschรผssel steif schlagen. Zucker nach und nach einschlagen. Eigelb kurz unterheben. Mehl mit einer Teigkarte locker unterheben und auf Backpapier 1,5 cm hoch aufstreichen und mindestens 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch bezuckern und die Marmelade abrรผhren. Den fertig gebackenen Teig mit dem Backpapier auf das Tuch stรผrzen. Etwas anfeuchten und Papier abziehen. Marmelade auf den fertigen Teig aufstreichen und mit Hilfe des Tuches einrollen und bezuckern.
2.Fรผr die Creme den Quark und den Zucker gut verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, Vanillezucker und Mandarinen hinzugeben. Die Gelatine nach Packungsanweisung aufbereiten und in die Quarkmasse unterrรผhren (nicht andersrum!).
3.Zum Schluss die Creme รผber den abgekรผhlten Biskuitboden geben und zu einer Rolle rollrn. Fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank stellen, damit die Creme fest werden kann.
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vom
Kommentare zu โBiskuitrolle mit Quark-Mandarineโ