1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Quark-Mandarine

Biskuitrolle mit Quark-Mandarine

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig etwas
Eier5 Stk.
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Fรผr die Fรผllung etwas
Quark500 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Schlagsahne3 Becher
Mandarine2 Dose
Gelatine2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen schon mal auf 180ยฐC Umluft ohne Umluft auf 200 Grad vorheizen. EiweiรŸ mit 1 Prise Salz in einer Rรผhrschรผssel steif schlagen. Zucker nach und nach einschlagen. Eigelb kurz unterheben. Mehl mit einer Teigkarte locker unterheben und auf Backpapier 1,5 cm hoch aufstreichen und mindestens 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch bezuckern und die Marmelade abrรผhren. Den fertig gebackenen Teig mit dem Backpapier auf das Tuch stรผrzen. Etwas anfeuchten und Papier abziehen. Marmelade auf den fertigen Teig aufstreichen und mit Hilfe des Tuches einrollen und bezuckern.

    2.Fรผr die Creme den Quark und den Zucker gut verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, Vanillezucker und Mandarinen hinzugeben. Die Gelatine nach Packungsanweisung aufbereiten und in die Quarkmasse unterrรผhren (nicht andersrum!).

    3.Zum Schluss die Creme รผber den abgekรผhlten Biskuitboden geben und zu einer Rolle rollrn. Fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank stellen, damit die Creme fest werden kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitrolle mit Quark-Mandarineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich