Zutaten fรผr 4 Personen
Brathรคhnchen Fleisch mit Haut ca. 1300 gr | 1 Stรผck |
Zitronen frisch | 6 Stรผck |
Safran Pulver | 4 Messerspitze |
Olivenรถl etwas weniger als Zitronensaftflรผssigkeit | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Das Hรคhnchen zerteilen, waschen und mit Kรผchenkrepp trrocknen und die Teile in einen Brรคter geben.
2.Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Safran vermischen. Am besten Safranpulver erst mit wenig Zitronensaft auflรถsen, damit es keine Klรผmpchen gibt. Hรคhnchen salzen und pfeffern, dann den Saft รผber die Hรคhnchenteile giessen. Anschlieรend das รlivenรถl darรผber verteilen und den Brรคter mit Frischhaltefolie abdecken.
3.Die Hรคhnchenteile im Kรผhlschrank ca. 24 Stunden durchziehen lassen, dabei die Fleischstรผcke gelegentlich umdrehen.
4.Die Hรคhnchenteile aus der Marinade nehmen und auf einem Backblech ca. 45 Minuten bei Umluft ca. 200 Grad 45 Minaten backen, bis sie schรถn braun sind.
5.Dazu passt Basmatireis und ein schรถner Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu โPersisches Safranhuhnโ