Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen, ca. 1,4 - 1,5 kg | 1 |
Orangensaft | 600 ml |
Meersalz | 3 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
getrockneter Thymian | 2 TL |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Hähnchen innen und außen gut waschen, trocken tupfen. Orangensaft, Meersalz und Pfefferkörner mischen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und mit Thymian mischen.
2.Nun das Hähnchen in einen Gefrierbeutel legen, in eine große Schüssel stellen und den Orangensaft angießen. Beutel verschließen und ca. 10 Std. ziehen lassen. (Zwischendurch 2-3 mal umdrehen)
3.Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und mit dem Zwiebelgemisch füllen. Die Öffnungen zustecken, zubinden und die Keulen zusammbinden.
4.Das Hähnchen auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen auf 175°C Umluft ca. 90 min. braten. TIPP: Legt unter das Hähnchen eine Alufolie, das Backblech ist sonst sehr verbrannt! Am besten einen Salat und frisches Baguette dazu - lecker.
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vom
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