Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch | 1,30 kg |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Rapsöl | 2 EL |
Teriyaki Sauce | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hähnchen innen und aussen gründlich waschen und trocknen. Evtl. etwas überschüssiges Fett und den Bürzel abschneiden. Mit einem Finger oder Löffelstiel vorsichtig die Haut von der Halsseite her über der Brust lösen.
2.Die Zwiebel schälen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Die anderen Zutaten kräftig miteinander verquirlen.
3.Die Zwiebelscheiben vorsichtig zwischen Haut und Brustfleisch schieben. Das Hähnchen in einen grossen Gefrierbeutel geben, die Marinade darüber giessen, leicht durchkneten und den Beutel verschliessen. Das Hähnchen mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Das Hähnchen aus dem Beutel nehmen und auf einen Hähnchenbräter stecken. Evtl. die Haut am Hals etwas straff ziehen und mit Hilfe von Zahnstochern befestigen. Die restliche Marinade aus dem Beutel mit einem Pinsel auf dem Hähnchen verteilen.
5.Den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen und eine Schale mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
6.Das Hähnchen in den Backofen schieben und ca. 45Min. garen lassen. Während dieser Zeit alle 10-15Min. mit einem Pinsel mit der nach unten getropfen Marinade-/Fettflüssigkeit bestreichen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe einer Geflügelschere halbieren.
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vom
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