Zutaten fรผr 8 Personen
Lรถffelbuiskuits | 400 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | ¼ l |
geriebene Mandeln | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Schokoraspel zum Garnieren | etwas |
Strohrum zum Betrรคufeln der Buiskuits oder Rumaroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zimmerwarme Butter mit Zucker in Schรผssel geben, Vanillezucker dazu und mit Mixer schaumig schlagen. Dann im Wechsel 1/4 l Sahne und Mandeln zugeben, weiter schaumig rรผhren. Eine 28cm Durchmesser runde Backform mit Backpapier auslegen, eine Schicht Lรถffelbuiskuit darauf verteilen und diese mit Rum bepinseln. Die Hรคlfte der Fรผllung darauf verteilen. Mit EL oder Teigschaber darauf glatt streichen, andrรผcken.Dann die nรคchste Schicht Buiskuit mit Rum bepinselt darauf verteilen und wieder von der Creme. Die letzte Schicht Buiskuits als Deckel oben auf und fรผr mindestens 2 h in den Kรผhlschrank.
2.250g Schlagsahne steif schlagen, etwas in Spritztรผlle geben. Sahne auf Torte verteilen, Verzierungen pro Stรผck aus Spritztรผlle und mit Schokoladenraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu โRumtorte ohne Backenโ