Zutaten für 8 Personen
Löffelbuiskuits | 400 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | ¼ l |
geriebene Mandeln | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Schokoraspel zum Garnieren | etwas |
Strohrum zum Beträufeln der Buiskuits oder Rumaroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zimmerwarme Butter mit Zucker in Schüssel geben, Vanillezucker dazu und mit Mixer schaumig schlagen. Dann im Wechsel 1/4 l Sahne und Mandeln zugeben, weiter schaumig rühren. Eine 28cm Durchmesser runde Backform mit Backpapier auslegen, eine Schicht Löffelbuiskuit darauf verteilen und diese mit Rum bepinseln. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Mit EL oder Teigschaber darauf glatt streichen, andrücken.Dann die nächste Schicht Buiskuit mit Rum bepinselt darauf verteilen und wieder von der Creme. Die letzte Schicht Buiskuits als Deckel oben auf und für mindestens 2 h in den Kühlschrank.
2.250g Schlagsahne steif schlagen, etwas in Spritztülle geben. Sahne auf Torte verteilen, Verzierungen pro Stück aus Spritztülle und mit Schokoladenraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Rumtorte ohne Backen“