Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schinkenknochen vom Katenschinken | 1 |
Backobst | 250 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Sellerie frisch | 1 kl. |
Erbsen TK | 300 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Aal abgezogen und filitiert | 1 mittelgross |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Katenschinkenknochen abspülen und mit ca. 2 Litern Wasser aufsetzen und 2 Stunden köcheln lassen. Wer hat kann Räucherschwarten mitkochen. Das Backobst in lauwarmem Wasser quellen lassen. Das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knochen und die Schwarten aus der Brühe entfernen und das Gemüse hinzufügen. Das eingeweichte Backobst mit dem Wasser zur Brühe geben. Die Butter klären und zum Mehl geben. Aus der Masse zu einen Kloß kneten und zur Brühe geben damit die Brühe sämig wird. Die Aalfilets in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe gegen. Das Ganze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Hamburger Aalsuppe“