Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Schinkenknochen vom Katenschinken | 1 |
Backobst | 250 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Sellerie frisch | 1 kl. |
Erbsen TK | 300 Gramm |
Mรถhren | 300 Gramm |
Butter | 1 Esslรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Essig | 3 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Aal abgezogen und filitiert | 1 mittelgross |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Katenschinkenknochen abspรผlen und mit ca. 2 Litern Wasser aufsetzen und 2 Stunden kรถcheln lassen. Wer hat kann Rรคucherschwarten mitkochen. Das Backobst in lauwarmem Wasser quellen lassen. Das Gemรผse schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knochen und die Schwarten aus der Brรผhe entfernen und das Gemรผse hinzufรผgen. Das eingeweichte Backobst mit dem Wasser zur Brรผhe geben. Die Butter klรคren und zum Mehl geben. Aus der Masse zu einen Kloร kneten und zur Brรผhe geben damit die Brรผhe sรคmig wird. Die Aalfilets in mundgerechte Stรผcke schneiden und zur Suppe gegen. Das Ganze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โHamburger Aalsuppeโ