Zutaten für 4 Personen
tiefgefroren Erbsen | 200 gr |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Frühstücksspeck | 75 gr |
Farfalle Nudeln | 250 gr |
Öl | 1 EL |
Mehl | ½ TL |
Sahne | 200 gr. |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 TL |
Petersilie | 1 Bund |
gehobelter Parmeson | 40 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Erbsen ca 15 min. auftauen lassen. Lauch putzen, , waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen fein würfeln. Speckscheiben einmal quer halbieren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Speck in einem Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Öl zum Speckfett geben und erhitzen: Lauch und Zwiebel darin unter Rühren andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz andünsten. Nach und nach unter Rühren Sahne und 300 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Gemüsebrühe einrühren. Die Sahnsesoße ca 8 min. köcheln lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Erbsen nach ca 5 min. zur Soße geben. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Speck und Petersillie zur Soße gegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Soße anrichten.unund mit dem gehobeltem Parmesan bestreuen. Alles mit beiseite gelegter Persillie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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