Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hefe | 20 g |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 1 TL |
Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
Salz, Oregano | etwas |
Parmesan gerieben | 20 g |
Paprika | 1 |
Schinkenwürfel | 60 g |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker unterrühren und 10 Minuten gehen lassen.
2.Butter auf mittlerer Temperatur in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Oregano und Parmesan verrühren. Paprika halbieren, von Kernen und Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel zum Mehl geben. Schinkenwürfel zugeben und alles gut vermischen.
3.Eier, geschmolzene Butter und Hefelösung unter das Mehl rühren, bis ein dickflüssiger Waffelteig entsteht. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Pro Waffel ca. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
4.Pizza-Waffeln heiß servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Pizza-Waffeln“