Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 12 |
Zwiebeln, frisch , gewรผrfelt | 2 |
vakuumverpackter Bauchspeck,wรผrfeln, ca. 500 g | 1 Pรคckchen |
Mehl | 1 EL |
Margarine | 2 EL |
Salz , Pfeffer , Prise Zucker | etwas |
รl, Essig | etwas |
Kondensmilch oder Schlagsahne | etwas |
Kopfsalat oder groรe Schlangengurke | 1 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Speck in etwas Maragarine knusprig auslassen, einen Teil der gewรผrfelten Zwiebeln zugeben und diese goldbraun rรถsten. Mehl dazugeben und stรคndig rรผhren, bis es dunkel genug ist,(Soll eine sehr dunkle Sosse ergeben) , dann ganz langsam etwas Wasser zugeben, bis Sosse gewรผnschte Farbe und Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.
2.Kopfsalat putzen bzw. Gurke hobeln. Gurke in Schรผssel mit etwas Salz einlegen, damit sie entwรคssert. In der Zwischenzeit Katrtoffeln schรคlen und schneiden, in Salzwasser ca. 20 mins kochen. Salatsosse aus รผbrigen Zwiebelwรผrfeln, Essig, รl , Pfeffer, Salz, Prise Zucker und Kondensmilch bzw. Sahne zubereiten. Bei den gesalzenen Gurkenscheiben das รผberflรผssige Gurkenwasser abgieรen. Gurke bzw. Kopfsalat mit Dressing vermengen.
3.Kartoffeln abgieรen, auf Teller etwas zerdrรผcken, mit Sosse vermengen und auch den Salat mit darunter mischen.
4.Hรถrt sich vielleicht etwas gewรถhnungsbedรผrftig an, ist aber echt lecker. Ist fรผr mich noch etwas schwierig, die Rezepte, die ich aus dem Kopf koche, so niederzuschreiben, dass auch andere Nicht-Kenner sie verstehen. Bitte um etwas Verstรคndnis!:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu โQuatsch mit Sosseโ