1. Home
  2. Rezept
  3. Quatsch mit Sosse

Quatsch mit Sosse

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln12
Zwiebeln, frisch , gewรผrfelt2
vakuumverpackter Bauchspeck,wรผrfeln, ca. 500 g1 Pรคckchen
Mehl1 EL
Margarine2 EL
Salz , Pfeffer , Prise Zucker etwas
ร–l, Essig etwas
Kondensmilch oder Schlagsahne etwas
Kopfsalat oder groรŸe Schlangengurke1
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Speck in etwas Maragarine knusprig auslassen, einen Teil der gewรผrfelten Zwiebeln zugeben und diese goldbraun rรถsten. Mehl dazugeben und stรคndig rรผhren, bis es dunkel genug ist,(Soll eine sehr dunkle Sosse ergeben) , dann ganz langsam etwas Wasser zugeben, bis Sosse gewรผnschte Farbe und Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    2.Kopfsalat putzen bzw. Gurke hobeln. Gurke in Schรผssel mit etwas Salz einlegen, damit sie entwรคssert. In der Zwischenzeit Katrtoffeln schรคlen und schneiden, in Salzwasser ca. 20 mins kochen. Salatsosse aus รผbrigen Zwiebelwรผrfeln, Essig, ร–l , Pfeffer, Salz, Prise Zucker und Kondensmilch bzw. Sahne zubereiten. Bei den gesalzenen Gurkenscheiben das รผberflรผssige Gurkenwasser abgieรŸen. Gurke bzw. Kopfsalat mit Dressing vermengen.

    3.Kartoffeln abgieรŸen, auf Teller etwas zerdrรผcken, mit Sosse vermengen und auch den Salat mit darunter mischen.

    4.Hรถrt sich vielleicht etwas gewรถhnungsbedรผrftig an, ist aber echt lecker. Ist fรผr mich noch etwas schwierig, die Rezepte, die ich aus dem Kopf koche, so niederzuschreiben, dass auch andere Nicht-Kenner sie verstehen. Bitte um etwas Verstรคndnis!:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****7
    vom
    Profilbild von v****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuatsch mit Sosseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich