Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 |
Zwiebeln, frisch , gewürfelt | 2 |
vakuumverpackter Bauchspeck,würfeln, ca. 500 g | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Margarine | 2 EL |
Salz , Pfeffer , Prise Zucker | etwas |
Öl, Essig | etwas |
Kondensmilch oder Schlagsahne | etwas |
Kopfsalat oder große Schlangengurke | 1 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Speck in etwas Maragarine knusprig auslassen, einen Teil der gewürfelten Zwiebeln zugeben und diese goldbraun rösten. Mehl dazugeben und ständig rühren, bis es dunkel genug ist,(Soll eine sehr dunkle Sosse ergeben) , dann ganz langsam etwas Wasser zugeben, bis Sosse gewünschte Farbe und Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.Kopfsalat putzen bzw. Gurke hobeln. Gurke in Schüssel mit etwas Salz einlegen, damit sie entwässert. In der Zwischenzeit Katrtoffeln schälen und schneiden, in Salzwasser ca. 20 mins kochen. Salatsosse aus übrigen Zwiebelwürfeln, Essig, Öl , Pfeffer, Salz, Prise Zucker und Kondensmilch bzw. Sahne zubereiten. Bei den gesalzenen Gurkenscheiben das überflüssige Gurkenwasser abgießen. Gurke bzw. Kopfsalat mit Dressing vermengen.
3.Kartoffeln abgießen, auf Teller etwas zerdrücken, mit Sosse vermengen und auch den Salat mit darunter mischen.
4.Hört sich vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig an, ist aber echt lecker. Ist für mich noch etwas schwierig, die Rezepte, die ich aus dem Kopf koche, so niederzuschreiben, dass auch andere Nicht-Kenner sie verstehen. Bitte um etwas Verständnis!:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Quatsch mit Sosse“