Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuitrolle | etwas |
Schokoladentortenboden 20 22cm | etwas |
Aprikosenmarmelade | ½ glas |
Saft von 5 Orangen /Apfelsinen | etwas |
Weiรwein | 0,20 Liter |
Zucker | 100 g |
Stรคrke | 30 g |
Zitrone [Aroma oder geriebene Schale] | etwas |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Schlagsahne steif | 500 g |
Schรผssel 20 - 22 cm [ Pengschรผssel von Tuberware ] | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangensaft,Wein,Zucker, Stรคrke und das Zitronenaroma zu einer Creme kochen. Diese erkalten lassen, die aufgelรถste Gelatine einrรผhren. Wenn die kalte Creme dicklich zu werden beginnt, die geschlagene sahne vorsichtig unterheben.Biskuit-Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, und die Schรผssel damit auslegen. Die Creme darรผbergieรen, den Schokoladen-Tortenboden drauf - 4
2.und alles ins Gefrierfach. Torte 2 - 3 stunden frosten, dann die Schรผssel kurz in warmem wasser erhitzen, stรผrzen und mit heiรer Aprikosen-marmelade bestreichen. gute Apo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โViktoria von Eberbach-Torteโ