Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Biskuitrolle | etwas |
Schokoladentortenboden 20 22cm | etwas |
Aprikosenmarmelade | ½ glas |
Saft von 5 Orangen /Apfelsinen | etwas |
Weißwein | 0,20 Liter |
Zucker | 100 g |
Stärke | 30 g |
Zitrone [Aroma oder geriebene Schale] | etwas |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Schlagsahne steif | 500 g |
Schüssel 20 - 22 cm [ Pengschüssel von Tuberware ] | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Orangensaft,Wein,Zucker, Stärke und das Zitronenaroma zu einer Creme kochen. Diese erkalten lassen, die aufgelöste Gelatine einrühren. Wenn die kalte Creme dicklich zu werden beginnt, die geschlagene sahne vorsichtig unterheben.Biskuit-Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, und die Schüssel damit auslegen. Die Creme darübergießen, den Schokoladen-Tortenboden drauf - 4
2.und alles ins Gefrierfach. Torte 2 - 3 stunden frosten, dann die Schüssel kurz in warmem wasser erhitzen, stürzen und mit heißer Aprikosen-marmelade bestreichen. gute Apo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Viktoria von Eberbach-Torte“