Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Biskuitrolle | etwas |
Schokoladentortenboden 20 22cm | etwas |
Aprikosenmarmelade | ½ glas |
Saft von 5 Orangen /Apfelsinen | etwas |
Weißwein | 0,20 Liter |
Zucker | 100 g |
Stärke | 30 g |
Zitrone [Aroma oder geriebene Schale] | etwas |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Schlagsahne steif | 500 g |
Schüssel 20 - 22 cm [ Pengschüssel von Tuberware ] | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangensaft,Wein,Zucker, Stärke und das Zitronenaroma zu einer Creme kochen. Diese erkalten lassen, die aufgelöste Gelatine einrühren. Wenn die kalte Creme dicklich zu werden beginnt, die geschlagene sahne vorsichtig unterheben.Biskuit-Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, und die Schüssel damit auslegen. Die Creme darübergießen, den Schokoladen-Tortenboden drauf - 4
2.und alles ins Gefrierfach. Torte 2 - 3 stunden frosten, dann die Schüssel kurz in warmem wasser erhitzen, stürzen und mit heißer Aprikosen-marmelade bestreichen. gute Apo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Viktoria von Eberbach-Torte“