Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
grüne Oliveb | 24 große |
geschälte, ganze Mandeln | 24 |
Scheibenspeck oder Nacon :Frühstücksspeck: | 12 dünne |
Scheiben holländischer Edammer | 8 dünne |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2464 (588)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2464 (588)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Oliven abspülen,abtropfen lassen und mit einem Kirschentkerner entsteinen.Jede Oliven mit einer Mandel füllen.Speckscheibenlängs halbieren und neben einander auf die Arbeitsfläche legen.Die Käsescheiben längs in Drittel schneiden und auf den Speck legen.Den Käse mit etwas Thymian bestreuen.Die Oliven darin einwickeln, mit einem Holzstäbchen feststecken und auf einen mit Alufolie belegten Backofenrost legen.Den Rost in den Backofen schieben.Ober/Uterhitze:etwa 250°C(vorgeheitzt ). Bratzeit etwas 6 min.Die Oliven auf einer Platte anrichten und heiß oder kalt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****1
vom
Kommentare zu „Oliveb im Speck-Käse-Mantel“