Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schokolade gerieben | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packunng |
Eier Freiland | 5 Stรผck |
etwas Zitronenschale | etwas |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Mohn gerieben | 250 Gramm |
TK Blaubeeren | 250 Gramm |
Schlagobers | 125 Mililiter |
Rum | 3 Esslรถffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett39,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett39,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Zitronenschale, Vanillezucker, ger. Schokolade und Dotter cremig schlagen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und mit den Mohn abwechselnd in die Dottermasse heben. Backrohr auf 180 vorheizen. Eine Springform einfetten und die Masse hineingeben. 50 Minuten backen und anschlieรend aus der Form gelรถst erkalten lassen. Rum erwรคrmen. Gelantine im kalten wasser einweichen, ausdrรผcken und in den warmen Rum auflรถsen, sofort unter die Blaubeeren rรผhren und diese dann auf die Torte streichen. Schlagobers steif schlagen und die Torte damit verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โBlaubeer Mohntorteโ