Zutaten für 10 Personen
öl | 1tl |
Zucker | 600gr |
Honig | 100gr |
Sahne | 500gr |
Butter | 30gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein großes Tablett mit Rand rundherum mit Alufolie auskleiden.
2.Zucker,Honig und 10El wasser in einem grossen Topf auf höchster stufe erhitzen.2-3min.kochen lassen.Gut umrühren,dann den topf vom Herd nehmen.
3.Sahne in einem weiteren Topf aufkochen und die Zuckermasse dazugeben.Gut verrühren.
4.Die Masse bei mittlerer Hitze so lange unter rühren kochen bis sie braun wird.Das dauert mindestens 30min.
5.Nun die Butter unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.Etwas karamellmasse auf einen kühlen Teller tropfen lassen,um zu prüfen ob sie fest wird.
6.Wenn der Tropfen nicht fest wird weiterkochen.Wird der Tropfen fest Die ganze masse auf ein eingeöltes Tablett gießen und kurz(!) abkühlen lassen.
7.Tablett auf eine Küchenplatte oder großen Teller stürzen und die Alufolie sofort abziehen.Über Nacht kalt stellen.
8.Ein küchenmesser etwas einölen und die Karamellmasse in kleine Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****M
vom
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