Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 100 g |
Wasser | 1 EL |
Zitronensaft | 5 Tropfen |
Mandelblättchen | 25 g |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (445)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate80,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (445)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate80,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zusammen aufkochen.
2.So lange köcheln lassen, bis die Masse hellbraun geworden ist.
3.Nun Topf vom Herd nehmen und die Mandelblättchen unterrühren.
4.Ein Tablett, eine Auflaufform o.ä. mit Alufolie auslegen und diese mit Öl bepinseln.
5.Darauf die Krokantmasse streichen.
6.Wenn sie fest geworden ist klein hacken.
7.Bis zur Verwendung in einem verschlossenen Behälter aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mandelkrokant“