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Putenkeulen in Salbei Wiskybeize

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenkeulen2 Stk.
Sambal Olek1 Msp
frischer Salbei1 Zweige
Petersilie1 Bund
Honig1 TL
Korianderpulver¼ TL
Balsamicoessig1 Tasse
Wisky4 cl
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Rotwein1 Schuss
Knoblauchzehe1 gr.
Zwiebeln3 gr.
Nelkenblรผten4 Stk.
Salz/ Pfeffer etwas
Biskin zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung am Vortag: Fรผr die Beize werden die Mรถhren in Scheiben geschnitten ebenso die 2 Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe (Halbiert und Kern entfernt!) 3 Zweige frischer Salbei und ein StrauรŸ Petersilie grob gewiegt mit den anderen Gewรผrzen, Essig, Honig, Wisky und die Brรผhe zum Aufkochen gebracht.

    2.Die Beize vom Feuer nehmen und gleich heiรŸ รผber das Fleisch geben, damit sich die Poren schlieรŸen (auch durch kurzes wenden die Unterseite nicht vergessen!) damit der Saft im Fleisch bleibt. Das Fleisch ist nach einem Tag durchzogen. Die Marinade durch ein Sieb geben und die Mรถhrenstรผcke herauslesen beides wird zum schmoren benรถtigt.

    3.Biskin im Brรคter auf groรŸer Flamme erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewรผrzten Putenkeulen mit einer geviertelten Zwiebel rundum knusprig anbraten, dann mit Rotwein ablรถschen und 3/4 l der Marinade sowie die Mรถhrenscheiben zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze dann zugedeckt fรผr ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze im Rohr schmoren.

    4.Die Putenkeulen nach dem Garen herausnehmen, die SoรŸe etwas andickten und am besten wieder mit Thรผringer KlรถรŸen servieren.

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