Zutaten fรผr 2 Personen
Putenkeulen | 2 Stk. |
Sambal Olek | 1 Msp |
frischer Salbei | 1 Zweige |
Petersilie | 1 Bund |
Honig | 1 TL |
Korianderpulver | ¼ TL |
Balsamicoessig | 1 Tasse |
Wisky | 4 cl |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Rotwein | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 gr. |
Zwiebeln | 3 gr. |
Nelkenblรผten | 4 Stk. |
Salz/ Pfeffer | etwas |
Biskin zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung am Vortag: Fรผr die Beize werden die Mรถhren in Scheiben geschnitten ebenso die 2 Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe (Halbiert und Kern entfernt!) 3 Zweige frischer Salbei und ein Strauร Petersilie grob gewiegt mit den anderen Gewรผrzen, Essig, Honig, Wisky und die Brรผhe zum Aufkochen gebracht.
2.Die Beize vom Feuer nehmen und gleich heiร รผber das Fleisch geben, damit sich die Poren schlieรen (auch durch kurzes wenden die Unterseite nicht vergessen!) damit der Saft im Fleisch bleibt. Das Fleisch ist nach einem Tag durchzogen. Die Marinade durch ein Sieb geben und die Mรถhrenstรผcke herauslesen beides wird zum schmoren benรถtigt.
3.Biskin im Brรคter auf groรer Flamme erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewรผrzten Putenkeulen mit einer geviertelten Zwiebel rundum knusprig anbraten, dann mit Rotwein ablรถschen und 3/4 l der Marinade sowie die Mรถhrenscheiben zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze dann zugedeckt fรผr ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze im Rohr schmoren.
4.Die Putenkeulen nach dem Garen herausnehmen, die Soรe etwas andickten und am besten wieder mit Thรผringer Klรถรen servieren.
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vom
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