Zutaten für 4 Personen
Stallhase | 1 ½ kg |
grob geschnittene Zwiebel | 2 Tassen |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Markgräfler Gutedel / Müller Thurgau | 1 ltr. |
Butterschmalz | 3 Eßl.. |
Mehl gehäuft | 1 Esslöffel |
Salz, schwarzer Pfeffer,Petersilie glatt, Thymian,Lorbeerblatt | etwas |
Karotten, c. 70gr. Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Kaninchen säubern und trocken reiben, dann in portionsgerechte Stücke schneiden, mit den Zwiebeln und den Karotten, Knoblauch, Thymian und Lorbeer in ein entsprechendes Gefäß einlegen und mit dem Wein (Menge richtet sich nach dem Gefäß)über Nacht marinieren. Am andern Tag das Fleisch und das Gemüse aus der Marinade nehmen und das Fleisch mit Küchenkrepp
2.Küchenkrepp trocken reiben. In einer gussseisernen Kasserolle 2 Esslöffel Butterschmalz auslassen und das Gemüse etwa 10 Min. andünsten. In einer separaten Pfanne 1 El Butterschmalz auslassen un die mit Mehl bestäubten Kaninchenteile rundum goldbraun anbraten. Dann Fleisch und Gemüse in die Kasserollelegen, mit Pfeffer und Salz würzenund mit der Marinade aufgießen.
3.Das Kräutersträußchen hinzugeben und im Backofen bei 150° ca. 1 1/2 - 2 Std. garen.Der Rücken wird etwa 1/2 Std. vorher entnommen, auf einen vorgeheizten Teller gelegt und mit Alu bedeckt. Wenn das Fleisch gar ist, den Sud durch ein Sieb passieren, das Fleisch unter Alu warmgestellen, und dann die Soße mit Butter einrühren bis die Soße sämig ist. Dazu gehören Kartoffelklöße und
4.Rotkraut gereicht. Am besten alles frisch zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****o
vom
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