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Stallhase auf badische Art

4 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stallhase1 ½ kg
grob geschnittene Zwiebel2 Tassen
Knoblauch frisch3 Zehen
Markgrรคfler Gutedel / Mรผller Thurgau1 ltr.
Butterschmalz3 EรŸl..
Mehl gehรคuft1 Esslรถffel
Salz, schwarzer Pfeffer,Petersilie glatt, Thymian,Lorbeerblatt etwas
Karotten, c. 70gr. Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Kaninchen sรคubern und trocken reiben, dann in portionsgerechte Stรผcke schneiden, mit den Zwiebeln und den Karotten, Knoblauch, Thymian und Lorbeer in ein entsprechendes GefรครŸ einlegen und mit dem Wein (Menge richtet sich nach dem GefรครŸ)รผber Nacht marinieren. Am andern Tag das Fleisch und das Gemรผse aus der Marinade nehmen und das Fleisch mit Kรผchenkrepp

    2.Kรผchenkrepp trocken reiben. In einer gussseisernen Kasserolle 2 Esslรถffel Butterschmalz auslassen und das Gemรผse etwa 10 Min. andรผnsten. In einer separaten Pfanne 1 El Butterschmalz auslassen un die mit Mehl bestรคubten Kaninchenteile rundum goldbraun anbraten. Dann Fleisch und Gemรผse in die Kasserollelegen, mit Pfeffer und Salz wรผrzenund mit der Marinade aufgieรŸen.

    3.Das KrรคuterstrรคuรŸchen hinzugeben und im Backofen bei 150ยฐ ca. 1 1/2 - 2 Std. garen.Der Rรผcken wird etwa 1/2 Std. vorher entnommen, auf einen vorgeheizten Teller gelegt und mit Alu bedeckt. Wenn das Fleisch gar ist, den Sud durch ein Sieb passieren, das Fleisch unter Alu warmgestellen, und dann die SoรŸe mit Butter einrรผhren bis die SoรŸe sรคmig ist. Dazu gehรถren KartoffelklรถรŸe und

    4.Rotkraut gereicht. Am besten alles frisch zubereitet.

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