Zutaten fรผr 4 Personen
Stallhase | 1 ½ kg |
grob geschnittene Zwiebel | 2 Tassen |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Markgrรคfler Gutedel / Mรผller Thurgau | 1 ltr. |
Butterschmalz | 3 Eรl.. |
Mehl gehรคuft | 1 Esslรถffel |
Salz, schwarzer Pfeffer,Petersilie glatt, Thymian,Lorbeerblatt | etwas |
Karotten, c. 70gr. Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Kaninchen sรคubern und trocken reiben, dann in portionsgerechte Stรผcke schneiden, mit den Zwiebeln und den Karotten, Knoblauch, Thymian und Lorbeer in ein entsprechendes Gefรคร einlegen und mit dem Wein (Menge richtet sich nach dem Gefรคร)รผber Nacht marinieren. Am andern Tag das Fleisch und das Gemรผse aus der Marinade nehmen und das Fleisch mit Kรผchenkrepp
2.Kรผchenkrepp trocken reiben. In einer gussseisernen Kasserolle 2 Esslรถffel Butterschmalz auslassen und das Gemรผse etwa 10 Min. andรผnsten. In einer separaten Pfanne 1 El Butterschmalz auslassen un die mit Mehl bestรคubten Kaninchenteile rundum goldbraun anbraten. Dann Fleisch und Gemรผse in die Kasserollelegen, mit Pfeffer und Salz wรผrzenund mit der Marinade aufgieรen.
3.Das Krรคuterstrรคuรchen hinzugeben und im Backofen bei 150ยฐ ca. 1 1/2 - 2 Std. garen.Der Rรผcken wird etwa 1/2 Std. vorher entnommen, auf einen vorgeheizten Teller gelegt und mit Alu bedeckt. Wenn das Fleisch gar ist, den Sud durch ein Sieb passieren, das Fleisch unter Alu warmgestellen, und dann die Soรe mit Butter einrรผhren bis die Soรe sรคmig ist. Dazu gehรถren Kartoffelklรถรe und
4.Rotkraut gereicht. Am besten alles frisch zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****o
vom
Kommentare zu โStallhase auf badische Artโ