Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Beete | 750 gr |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Fleischbrühe (Würfel) | 600 ml |
Butter | 1 Eßl. |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
1 Zweig Dill frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rote Beete abrausen,putzen.In siedendem Salzwasser ca. 30 min. garen.Herausnehmen und unter kalten Wasser abschrecken. Die Schale der Knollen abziehen und in kleine Würfel schneiden ebendso die Zwiebeln. Butter in einem großen Topf erhitzen darin die Zwiebeln glasig anbraten dann die Beete dazu und andünsten
2.das Lorbeerblatt auffülen mit der Fleischbrühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die suppe ca. 20 min. garen lassen auf kleiner Hitze.Dann Zironrnsaft dazu ,Lorbeerblatt raus und mit dem Pürierstab zerkleinern. Nun Creme fraiche unterrühren. Dill abbrausen und Dillspitzen als Garnitur verteilen.Die Suppe auf 4 Teller verteilen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Rote Beete Suppe“