Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 800 Gramm |
Buttermilch | ¾ Liter |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Nelken | 2 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kokosfett | 40 Grammm |
Heisse Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Thymian | ½ TL |
Salbei | ½ TL |
Maizena | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fleisch abspรผhlen und mit Haushaltspapier trockentupfen. In eine Schรผssel legen und mit der Buttermilch begiessen. Die Zwiebel schรคlen und halbieren. Jede Hรคlfte mit 1 Stรผck Nelke und 1/2 Stรผck Lorbeerblatt spicken und zur Buttermilch geben. Das Fleisch darin 5 Stunden beizen.
2.Fleisch herausnehmen und mit Haushaltspapier trockentupfen, die Buttermilch aufbewahren. Knoblauchzehe schรคlen und die Lammkeule damit einreiben. Anschliessend Salz und Pfeffer in das Fleisch einmassieren.
3.Kokosfett in einem Brรคter heiss werden lassen und das Fleisch darin rundherum 5 Minuten anbraten bis sie knusprig braun ist. Die heisse Fleischbrรผhe dazugiessen, Thymian und Salbei dazugeben. 90 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.
4.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Bratensauce durchsieben und nochmal aufkochen lassen. Maizena mit etwas Buttermilch verrรผhren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammkeule und die Sauce getrennt servieren.
5.Dazu schmecken Rosmarienkartoffeln und grรผne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โGigot Lammkeule Schweizer Artโ