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Gigot Lammkeule Schweizer Art

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule800 Gramm
Buttermilch¾ Liter
Zwiebel1 Stรผck
Nelken2 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Kokosfett40 Grammm
Heisse Fleischbrรผhe½ Liter
Thymian½ TL
Salbei½ TL
Maizena2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fleisch abspรผhlen und mit Haushaltspapier trockentupfen. In eine Schรผssel legen und mit der Buttermilch begiessen. Die Zwiebel schรคlen und halbieren. Jede Hรคlfte mit 1 Stรผck Nelke und 1/2 Stรผck Lorbeerblatt spicken und zur Buttermilch geben. Das Fleisch darin 5 Stunden beizen.

    2.Fleisch herausnehmen und mit Haushaltspapier trockentupfen, die Buttermilch aufbewahren. Knoblauchzehe schรคlen und die Lammkeule damit einreiben. Anschliessend Salz und Pfeffer in das Fleisch einmassieren.

    3.Kokosfett in einem Brรคter heiss werden lassen und das Fleisch darin rundherum 5 Minuten anbraten bis sie knusprig braun ist. Die heisse Fleischbrรผhe dazugiessen, Thymian und Salbei dazugeben. 90 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.

    4.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Bratensauce durchsieben und nochmal aufkochen lassen. Maizena mit etwas Buttermilch verrรผhren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammkeule und die Sauce getrennt servieren.

    5.Dazu schmecken Rosmarienkartoffeln und grรผne Bohnen.

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