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Fleisch : -Kaninchen mit Sauce-

9 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1,30 kg
Rotwein¼ Ltr.
Essig¼ Ltr.
Wasser¼ Ltr.
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel1 gr.
Knoblauchzehen5
Lorbeerbläter2
Pfefferkörner grob zerdrückt8
Wacholderbeeren grob zerdrückt8
Pimentkörner grob zerdrückt8
Kräuter der Provence1 Eßl.
Buttterschmalz2 Eßl.
Tomatenmark1 Eßl.
Mehl2 Eßl.
Salz, Pfeffer, saure Sahne, Preiselbeerkonfitüre etwas
Fleischbrühe½ Ltr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Min
  • 1.Kaninchen in 8 Teile zerlegen. Das Suppengemüse waschen und kleinschneiden. Zwiebel u. Knoblauch grob zerhacken. Aus den ersten 11 Zutaten die Marinade herstellen,Fleisch einlegen und für mind. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch sollte mit Beizflüssigkeit bedeckt sein.

    2.Zum Braten: Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleischstücke herausnehmen, abtrocknen,mit Salz u. Pfeffer einreiben und scharf anbraten. Mehl anstäuben . Wenn alles angebräunt ist, Tomatenmark einrühren, mit einer Schaumkelle die Beizzutaten zugeben und nach u. nach mit der Beize u.der Fleischbrühe aufgießen. Bei milder Hitze ca. 1 Stunde schmoren.Wenn das Fleisch weich ist herausnehmen u. warm stellen. Bräterinhalt durch ein Soßensieb in einen seperaten Topf treiben. Die Soße auf gut 1/2 ltr. einkochen, und mit Pfeffer, Salz , Preiselbeerkonf. u. der Sahne nach Gusto abschmecken.

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