Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen | 1,30 kg |
Rotwein | ¼ Ltr. |
Essig | ¼ Ltr. |
Wasser | ¼ Ltr. |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 gr. |
Knoblauchzehen | 5 |
Lorbeerblรคter | 2 |
Pfefferkรถrner grob zerdrรผckt | 8 |
Wacholderbeeren grob zerdrรผckt | 8 |
Pimentkรถrner grob zerdrรผckt | 8 |
Krรคuter der Provence | 1 Eรl. |
Buttterschmalz | 2 Eรl. |
Tomatenmark | 1 Eรl. |
Mehl | 2 Eรl. |
Salz, Pfeffer, saure Sahne, Preiselbeerkonfitรผre | etwas |
Fleischbrรผhe | ½ Ltr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Min
1.Kaninchen in 8 Teile zerlegen. Das Suppengemรผse waschen und kleinschneiden. Zwiebel u. Knoblauch grob zerhacken. Aus den ersten 11 Zutaten die Marinade herstellen,Fleisch einlegen und fรผr mind. 24 Stunden im Kรผhlschrank marinieren. Das Fleisch sollte mit Beizflรผssigkeit bedeckt sein.
2.Zum Braten: Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, Fleischstรผcke herausnehmen, abtrocknen,mit Salz u. Pfeffer einreiben und scharf anbraten. Mehl anstรคuben . Wenn alles angebrรคunt ist, Tomatenmark einrรผhren, mit einer Schaumkelle die Beizzutaten zugeben und nach u. nach mit der Beize u.der Fleischbrรผhe aufgieรen. Bei milder Hitze ca. 1 Stunde schmoren.Wenn das Fleisch weich ist herausnehmen u. warm stellen. Brรคterinhalt durch ein Soรensieb in einen seperaten Topf treiben. Die Soรe auf gut 1/2 ltr. einkochen, und mit Pfeffer, Salz , Preiselbeerkonf. u. der Sahne nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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