Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
vorgekochte, inn Streifen geschnittene Kutteln | 800 g |
Zwiebeln | 600 g |
Butterschmalz | 60 g |
Rotwein | 750 ml |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Wachholderbeeren | 4 |
Mehl | 4 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Essig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Die Zwiebeln in dem heiรen Butterschmalz andรผnsten. Dann die Kutteln zugeben und anrรถsten. Mit Mehl bestรคuben und eine hellbraune Farbe annehmen lassen. Das Tomatenmark zugeben und kurz durchrรถsten. Mit dem Rotwein ablรถschen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die abgeriebene Zitronenschale zufรผgen. Die Kutteln weich kochen, je nach Weichheit der gekochten Kutteln dauert das 40 bis 50 Minuten. Das Gericht muss eine sรคmige Konsistenz bekommen. Wird das Kuttel โ Gericht zu dick, mit etwas Brรผhe auffรผllen. Mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.
2.Dazu Brot oder Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โSaure Kuttelnโ