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Saure Kutteln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorgekochte, inn Streifen geschnittene Kutteln800 g
Zwiebeln600 g
Butterschmalz60 g
Rotwein750 ml
Fleischbrühe125 ml
Lorbeerblatt1
Wachholderbeeren4
Mehl4 EL
Tomatenmark4 EL
Essig etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Zwiebeln in dem heißen Butterschmalz andünsten. Dann die Kutteln zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben und eine hellbraune Farbe annehmen lassen. Das Tomatenmark zugeben und kurz durchrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Die Kutteln weich kochen, je nach Weichheit der gekochten Kutteln dauert das 40 bis 50 Minuten. Das Gericht muss eine sämige Konsistenz bekommen. Wird das Kuttel – Gericht zu dick, mit etwas Brühe auffüllen. Mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.

    2.Dazu Brot oder Bratkartoffeln

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    Rezept von k****n
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