Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Pizzateig - siehe meine Rezepte | 0,33 |
Zwiebeln | 600 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Speckwürfel | 50 gr. |
Walnüsse | 70 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Gouda, geraffelt | 150 gr. |
Ölivenöl fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Pizzateig laut Rezept zubereiten, gehen lassen. Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Speckwürfel anbraten, Zwiebel dazugeben und 5 Min. dünsten. Salzen und pfeffern. Die Walnüsse grob hacken. Die Hälfte mit den Zwiebeln mischen. Abkühlen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Olivenöl bestreichen. Teig auf dem Blech verteilen. Zwiebelmasse auf den Teig streichen. Sahne mit Eigelb verrühren, gut würzen. Über die Zwiebeln gießen, alles mit dem geraffelten Gouda und den restlichen Walnüssen bestreuen. Bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
3.Tipp: Für den Boden kann man auch Fertig-Pizzateig verwenden, wenn man keinen Vollkornteig mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Walnüssen“