Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 600 g |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Liter |
Strohpilze aus dem Asialaden oder 250 g kleine braune Champignons frisch | 1 Dose |
Tom Yum Paste aus dem Asialaden | 4 Esslöffel |
Zitronengras ausm Asialaden | 3 Stengel |
Zitronenblätter ausm Asialaden | 5 Blätter |
daumengroßes Stück Galgant ausm Asialaden | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Limetten frisch | 3 |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chili rot frisch | 2 |
Schuß Fischsauce ausm Asialaden | 1 ordentlichen |
Koriander | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hünerbrust in ca 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Topf mit 300ml Wasser überführen und das Ganze zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Strohpilze (wahlweise Champignongs) längs halbieren, das Zitronengrass in ca 2-3 cm lange Stifte schneiden, Zitronenblätter vierteln,Knoblauch in 1mm dicke Scheiben und den Galgant in 2cm schneiden.
2.Das Geschnibbelte in den hoffentlich schon heißen Topf geben und mit der Kokosmilch auffüllen. Nun ein guten Esslöffel Tom Yum Paste unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Den Saft der Limetten, die halbierten Cocktailtomaten und wahlweise gehackte rote Chili dazugeben.
3.Nun beginnt die eigentliche Abschmeckzeremonie mit Tom Yum Paste, gehacktem Chili und Fischsauce zum Salzen. Als Chilihead möchte ich aber hier keine Ratschläge geben ;) Nach dem Abschmecken werden die Frühlingszwiebeln in ca. 3-4cm lange Stücke geschnitten und in die Suppe gegeben, welche dann nur noch für eine Minute kochen sollte.
4.Die Suppe in kleine Schüsseln geben. Den Koriander zerzupfen und einige geschnittene Chilischoten in einem seperaten Schälchen dazuservieren. Guten Appetit! PS: Man kann die Suppe auch mit der Tom Ka Paste machen aber mir persönlich schmeckt sie mit der Tom Yum Paste zig mal besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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