Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zimtstangen | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Schlehensaft | 400 ml |
Kirschsaft | 400 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker | 20 g |
Gewürznelken | 4 |
Zitrone | 1 |
Amaretto | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zimtstangen und Vanilleschote längs halbieren. Vanillemark heraus kratzen. Alles mit den Säften, Zucker und Nelken in einem Topf langsam erhitzen. Zitrone heiß abwaschen. Von der Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig breite Streifen abziehen.
2.Bevor der Saft kocht, den Topf vom Herd ziehen, Amaretto einrühren. Punsch durch ein Sieb in Gläser seihen, je 1 Stück Zitronenschale und einen Teil der aufgefangenen Gewürze dazu geben.
3.Dazu schmeckt Mandelgebäck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Kirsch - Amaretto - Punsch“