Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 |
Zitronen | 2 unbehandelte |
Zucker | 120 gr. |
Sauerkirschen | 400 gr. |
Amaretto | 1 EL |
Honig | 1 EL |
süße Sahne | 200 gr. |
Ricotta | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Die Eiweiße steif schlagen u. beiseite stellen. Die Zitronen fein abreiben u. den Saft auspressen. DEn zitronensaft zusammen mit der Hälfte des Zuckers etwa 10 Min. auf die halbe Menge einkochen u. abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta in einem Sieb abtropfen. Den Zitronensirup zugeben, Sahne, Ricotta u. den Eischnee glatt rühren. Für die Sauce , die Kirschen waschen u. entsteinen. Die Kirschen mit dem Honig u. Amaretto pürieren. Die Creme auf Desserttellern zusammen mit der Kirschsauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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