Zutaten für 8 Personen
Thunfisch Filet | 200 gr. |
Seeteufel Filet | 200 gr. |
Lachsfilet | 200 gr. |
Riesengarnelen | 16 Stück |
Weißwein trocken | 750 ml |
Fischfond | 2 Gläser |
Fischpaste | etwas |
Colorante = span. Paellagewürz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Tabasco | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Suppennudeln | etwas |
Tintenfischringe natur oder ganze Sepia | 200 gr. |
Muscheln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel + Knoblauch fein würfeln + kurz anbraten.
2.Fisch würfeln (außer Garnelen) und mit Tintenfisch oder Sepia in den Topf geben. Die angegebenen Fischsorten können auch durch z.B. Schwertfisch, Wels, etc. ersetzt werden. Es sollten aber Fischsorten sein, deren gekochtes Fleisch fest ist und nicht auseinander fällt. Die Tintenfischringe komplett, bzw. den Sepia würfeln.
3.Fonds, Fischpaste + Weißwein dazu.
4.Mit den Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Colorante verleiht der Suppe ein lecker gelbiches Aussehen.
5.Geputzte Muscheln (Miesmuscheln, Venusmuscheln und/oder Jakobsmuscheln + die Suppennudeln (Nudeln können auch weggelassen werden) dazu. Die Riesengarnelen erst in den Topf geben, wenn alles gegart ist (ca. 15 Min. vor dem Servieren)
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vom
Kommentare zu „Fischsuppe mit Weißwein“