Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehl | 250 gramm |
butter | 6 el |
mandeln | 100 gramm |
staubzucker | 100 gramm |
natron | ½ tl |
eier | 2 |
salz | 1 prise |
FÜR DEN SIRUP: | etwas |
zucker | 250 gramm |
wasser | ¼ l |
saft von einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sirup: Zucker und Wasser vermischen und solange kochen, bis ein nicht zu dicker Sirup entsteht. Den Zitronensaft zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Ofen auf 180°/Gas Stufe 2 vorheizen.
3.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, nach und nach das Mehl zugeben und gut vermengen.
4.Von diesem Teig nun Halbkugeln von etwa 4 cm Durchmesser formen, auf ein gefettetes Blech setzen und eine geschälte Mandel darauflegen, etwas andrücken
5.Mindestens 3 cm Abstand zwischen den Kugeln lassen! Im Ofen goldgelb backen, vor dem Servieren kurz in Sirup tauchen, nicht zu weich werden lassen und auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „zuckerwerk (sekerpare)“