1. Home
  2. Rezept
  3. zuckerwerk (sekerpare)

zuckerwerk (sekerpare)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehl250 gramm
butter6 el
mandeln100 gramm
staubzucker100 gramm
natron½ tl
eier2
salz1 prise
FÜR DEN SIRUP: etwas
zucker250 gramm
wasser¼ l
saft von einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sirup: Zucker und Wasser vermischen und solange kochen, bis ein nicht zu dicker Sirup entsteht. Den Zitronensaft zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Ofen auf 180°/Gas Stufe 2 vorheizen.

    3.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, nach und nach das Mehl zugeben und gut vermengen.

    4.Von diesem Teig nun Halbkugeln von etwa 4 cm Durchmesser formen, auf ein gefettetes Blech setzen und eine geschälte Mandel darauflegen, etwas andrücken

    5.Mindestens 3 cm Abstand zwischen den Kugeln lassen! Im Ofen goldgelb backen, vor dem Servieren kurz in Sirup tauchen, nicht zu weich werden lassen und auf einer Platte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „zuckerwerk (sekerpare)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich