Zutaten fรผr 6 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanilleschote | 1 |
trockener Weiรwein, ersatzweise heller Traubensaft | 225 ml |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 150 g |
kleine Birnen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone heiร abspรผlen, trocken reiben und die Schale dรผnn abschรคlen. Saft auspressen. Vanilleschote lรคngs einritzen, das Mark herauskratzen. Wein, 225 ml Wasser, Zimtstange, Vanillemark und -schote, Zitronenschale und-saft und den Zucker aufkochen. Birnen schรคlen und bei der Hรคlfte der Birnen eventuell den Stรคngel dran lassen. Alle Birnen quer halbieren. Das Kerngehรคuse groรzรผgig mit einem Kugelausstecher ausstechen. Birnen im Sud etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Birnen mit Stรคngel aus dem Sud nehmen, den Rest noch etwa 10 Minuten weiterkochen. Zimtstange und Vanilleschote aus dem Birnensud nehmen. Birnen mit dem Stabmixer in der Flรผssigkeit pรผrieren. Das Birnenpรผree durch ein Sieb streichen. Das Birnenpรผree ganz abkรผhlen lassen. In eine flache Edelstahlschรผssel geben und mindestens 4 Stunden gefrieren. Zwischendurch mit einer Gabel umrรผhren. Restliche Birnen kalt stellen. Das Sorbet mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und in die kalten Birnen fรผllen.
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vom
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