Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Äpfel | 2 gr. |
Haushaltsschokolade | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2145 (512)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2145 (512)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter, Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter dazurühren.
2.Mehl, geriebene Schokolade, geriebene Äpfel und Nüsse beimengen.
3.Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
4.Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C 1 Stunde im Rohr backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Apfelgugelhupf“