1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe ` S APFEL - GUGELHUPF

BiNe ` S APFEL - GUGELHUPF

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel gerieben250 Gramm
Zitrone½
Zimt etwas
RÜHRKUCHENTEIG :
Butter130 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Eier (L)2
Quark300 Gramm
Dinkel Mehl360 Gramm
Vanilleessenz1 Teelöffel
Backpulver2 Teelöffel
Hafermilch50 ml
---------------- ----------------
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine halbe Zitrone auspressen & den geriebenen Apfel mit Zitronensaft & Zimt mischen. Beiseite stellen.

    2.Für den RÜHRKUCHENTEIG Butter schaumig schlagen & danach den Rohrzucker, Eier & Quark mit unterrühren.

    3.Nun die restlichen Zutaten des Teiges unterrühren. Zuletzt den geriebenen Apfel unterheben.

    4.Eine Gugelhupfform einfetten, den Teig einfüllen & bei 180 Grad ca. 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe ` S APFEL - GUGELHUPF“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich