Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel gerieben | 250 Gramm |
Zitrone | ½ |
Zimt | etwas |
RÜHRKUCHENTEIG : | |
---|---|
Butter | 130 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Quark | 300 Gramm |
Dinkel Mehl | 360 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Hafermilch | 50 ml |
---------------- | ---------------- |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine halbe Zitrone auspressen & den geriebenen Apfel mit Zitronensaft & Zimt mischen. Beiseite stellen.
2.Für den RÜHRKUCHENTEIG Butter schaumig schlagen & danach den Rohrzucker, Eier & Quark mit unterrühren.
3.Nun die restlichen Zutaten des Teiges unterrühren. Zuletzt den geriebenen Apfel unterheben.
4.Eine Gugelhupfform einfetten, den Teig einfüllen & bei 180 Grad ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe ` S APFEL - GUGELHUPF“