Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel gerieben | 250 Gramm |
Zitrone | ½ |
Zimt | etwas |
RรHRKUCHENTEIG : | |
---|---|
Butter | 130 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Quark | 300 Gramm |
Dinkel Mehl | 360 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelรถffel |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Hafermilch | 50 ml |
---------------- | ---------------- |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine halbe Zitrone auspressen & den geriebenen Apfel mit Zitronensaft & Zimt mischen. Beiseite stellen.
2.Fรผr den RรHRKUCHENTEIG Butter schaumig schlagen & danach den Rohrzucker, Eier & Quark mit unterrรผhren.
3.Nun die restlichen Zutaten des Teiges unterrรผhren. Zuletzt den geriebenen Apfel unterheben.
4.Eine Gugelhupfform einfetten, den Teig einfรผllen & bei 180 Grad ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe ` S APFEL - GUGELHUPFโ