Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, a´150g | 4 Scheiben |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Basilikum | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kerbel | etwas |
Petersilie | etwas |
Sauerkraut | 800 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zwiebel | 1 |
Curry | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Sahne | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Sauerkraut: Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Curry dazu, kurz mit anschwitzen, dann das Sauerkraut dazu geben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel 40 Min. kochen (Sauerkarut aus der Dose nur ca. 10 Minuten)Ich perönlich gebe gerne noch ein Lorbeerblatt, 5 Wacholderbeeren mit dazu, dies nur am Rande :) Ab und zu umrühren, evtl. etwas heißes Wasser angießen. Zum Schluss die Sahne dazu, aufkochen und mit Salz ,Pfeffer und ZUcker abschmecken. Anstelle von Zucker schmeckt auch sehr gut, etwas Rübensirub.
2.Das Rahmsauerkraut in eine Auflaufform umfüllen. Die Lachsfilets salzen und pfeffern und auf das Sauerkraut legen, mit den Kräutern bestreuen und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen. Die Auflaufform für ca.15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Knoblauch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
Kommentare zu „Frischer Lachs auf Rahmsauerkraut“