Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Wachteln | 8 |
Knoblauchzehen | 12 |
Rosmarinzweige | 2 |
Portwein | 100 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Butter | 60 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wachteln salzen und Pfeffern, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauch andrücken mit Rosmarin,Lorbeerblättern und den Wachteln in eine gebutterte Pfanne mit hohem Rand oder Bräter geben.
2.Im Backofen ca. 20 Minuten braten,dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Die Wachteln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Portwein und Geflügelbrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell etwas binden.
3.TIPP: Falls nicht genug Bratensaft zum übergießen entsteht, kann man auch den Geflügelfond dafür nehmen. Mit Kartoffel-Sellerie-Pürree schmeckt das super. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Wachteln mit Rosmarin und Knoblauch“