Zutaten für 2 Personen
Wachteln | 4 Stk. |
Rosinen | 100 gr. |
Estragon frisch gehackt | 1 halbes Bund |
Crème fraîche | 250 gr. |
Butter geschmolzen | 25 gr. |
Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe | 250 ml |
Sesam | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wachteln waschen und trockentupfen. Die Beine zusammen binden. Die Rosinen in heißes Wasser ca. 10 Minuten. einweichen und danach abgießen und abtropfen lassen. Estragon feinhacken. Die Wachteln mit der Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wachteln in einer Auflaufform oder Bräter legen . Die Sesamsamen und die Rosinen auf den Wachteln verteilen. Die Gemüsebrühe in die Auflaufform geben.
2.Die Wachteln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad( Umluft )ca. 25 Minuten backen. Die Wachteln aus der Form nehmen. Den Bratenfond in einem Topf erhitzen. Creme fraiche mit dem Estragon verrühren und in den Bratenfond geben. Alles pürieren, einmal aufkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!!!!!
3.Die Wachteln mit der Soße servieren. Dazu passt ein schöner bunter Salat oder wie ich das gemacht habe, Kartoffeln, Erbsengemüse oder Rosenkohl. Na ja, wie mans mag! :)
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vom
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