Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 800 g |
Salz | etwas |
Butter zum einfetten der Auflaufform | etwas |
Dose Sauerkraut von 770g | 1 große |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Kasseler ohne Knochen oder geräucherte Putenbrust | 400 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Sahne 30% Fett | 200 g |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen und durch die Presse in eine Schüssel geben (oder "stampfen"). Etwas abkühlen lassen.
2.Auflaufform mit der Butter großzügig einfetten und das aufgelockerte Sauerkraut hineingeben. Wacholderbeeren möglichst gleichmäßig auf dem Kraut verteilen. Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Sauerkraut verteilen.
3.Sahne, das verquirlte Ei und 1/3 des Käses darunter rühren und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Sauerkraut und Fleisch verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
4.Auf der Mittelschiene des E-Herdes bei 200°C, Gas Stufe 3, ca 45 Minuten backen bis der Auflauf oben drauf knusprig goldbraun ist.
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vom
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