1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf mit Kasseler

Sauerkrautauflauf mit Kasseler

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend800 g
Salz etwas
Butter zum einfetten der Auflaufform etwas
Dose Sauerkraut von 770g1 große
Wacholderbeeren1 TL
Kasseler ohne Knochen oder geräucherte Putenbrust400 g
Gouda gerieben200 g
Sahne 30% Fett200 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen und durch die Presse in eine Schüssel geben (oder "stampfen"). Etwas abkühlen lassen.

    2.Auflaufform mit der Butter großzügig einfetten und das aufgelockerte Sauerkraut hineingeben. Wacholderbeeren möglichst gleichmäßig auf dem Kraut verteilen. Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Sauerkraut verteilen.

    3.Sahne, das verquirlte Ei und 1/3 des Käses darunter rühren und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Sauerkraut und Fleisch verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    4.Auf der Mittelschiene des E-Herdes bei 200°C, Gas Stufe 3, ca 45 Minuten backen bis der Auflauf oben drauf knusprig goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf mit Kasseler“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich