Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Preiselbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 60 g |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Preiselbeeren sorgfältig abwaschen, alles Unschöne entfernen, durch ein Küchensieb abgießen und abtropfen lassen.
2.Ca. 100 g Preiselbeeren mit einem Gemüsestampfer halbwegs feinstampfen.
3.Preiselbeeren, Wasser und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und eventuell mit Zucker nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Preiselbeerkompott“