Zutaten für 4 Personen
Backobst gemischt | 500 gr. |
Wasser | ½ l |
Räucherspeck | 500 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zimtstange | ½ |
Sternanis | 2 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backobst mit kaltem Wasser eben bedeckt, über Nacht stehen lassen. Den Speck in etwa 1/2 L Wasser 30 Min. bei mäßiger Hitze kochen. Dann das Obst mit dem Einweichwasser dazuschütten. Die Zitrone unter lauwarmem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale als dünne Spirale abschälen. Zusammen mit Zimtstange, Sternanis und Nelken in den Topf geben. Alles noch etwa 30 Min. kochen. Den Speck aus dem Topf nehmen. Die geschälte Zitrone auspressen und mit dem Saft die Speisestärke anrühren. Das Backobst damit binden, nochmals aufkochen lassen. Das Kompott mit Zucker und evtl. noch etwas Salz abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf dem Backobst anrichten. Dazu passen Böhmische Knödel oder Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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