1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesisches Himmelreich

Schlesisches Himmelreich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Backobst gemischt500 gr.
Wasser½ l
Rรคucherspeck500 gr.
Zitrone unbehandelt1
Zimtstange½
Sternanis2 Stk.
Gewรผrznelken4 Stk.
Zucker1 TL
Salz etwas
Speisestรคrke1 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backobst mit kaltem Wasser eben bedeckt, รผber Nacht stehen lassen. Den Speck in etwa 1/2 L Wasser 30 Min. bei mรครŸiger Hitze kochen. Dann das Obst mit dem Einweichwasser dazuschรผtten. Die Zitrone unter lauwarmem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale als dรผnne Spirale abschรคlen. Zusammen mit Zimtstange, Sternanis und Nelken in den Topf geben. Alles noch etwa 30 Min. kochen. Den Speck aus dem Topf nehmen. Die geschรคlte Zitrone auspressen und mit dem Saft die Speisestรคrke anrรผhren. Das Backobst damit binden, nochmals aufkochen lassen. Das Kompott mit Zucker und evtl. noch etwas Salz abschmecken. In eine vorgewรคrmte Schรผssel fรผllen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf dem Backobst anrichten. Dazu passen Bรถhmische Knรถdel oder Semmelknรถdel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlesisches Himmelreichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich