Zutaten fรผr 4 Personen
Backobst gemischt | 500 gr. |
Wasser | ½ l |
Rรคucherspeck | 500 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zimtstange | ½ |
Sternanis | 2 Stk. |
Gewรผrznelken | 4 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Speisestรคrke | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backobst mit kaltem Wasser eben bedeckt, รผber Nacht stehen lassen. Den Speck in etwa 1/2 L Wasser 30 Min. bei mรครiger Hitze kochen. Dann das Obst mit dem Einweichwasser dazuschรผtten. Die Zitrone unter lauwarmem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale als dรผnne Spirale abschรคlen. Zusammen mit Zimtstange, Sternanis und Nelken in den Topf geben. Alles noch etwa 30 Min. kochen. Den Speck aus dem Topf nehmen. Die geschรคlte Zitrone auspressen und mit dem Saft die Speisestรคrke anrรผhren. Das Backobst damit binden, nochmals aufkochen lassen. Das Kompott mit Zucker und evtl. noch etwas Salz abschmecken. In eine vorgewรคrmte Schรผssel fรผllen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf dem Backobst anrichten. Dazu passen Bรถhmische Knรถdel oder Semmelknรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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